библейское время

Ангелина Соломко
Мятется мятежно сознанье.
К исходу урочных декад
страницы земной оправданья
облодан последний сухарь...

настало библейское время:
как жили, уже нам не жить!
Встряхнуло всесущее племя,
да так, что и небо дрожит...

Ломая и челюсть, и нравы,
Мы чуждые учим слова,
А месяц всё кистью корявой
Чертит на снегу имена...

куём не мечи на орала-
на вирусы точим мечи!..
и саваном всех погребальным
до света снабдят копачи!*1

...неужто исполни Седмины*2?!..
Забвенье покры суета.
Пророчества Даниила
Чтут ныне, как ноты,  с листа...

Мятется мятежно сознанье.
К исходу библейских декад
Страницы земной оправданья
мы смяли и бросили в Ад...
    22.03.20
*1копачи - здесь копатели могил(прим.авт.)
*2- пророчество святого пророка Даниила о седми Седминах. Когда исполнится это время, тогда близок конец, согласно пророчеству(прим.авт.)