О творчестве и славе

Светлана Возрождённая
Зачем тебе людской почет?
Зачем тебе людская слава?
Твори - для Бога и не в счёт
Всё,что сказали для отравы.

Да, жить непросто - выбирай,
Читать умеешь между строчек?
- Есть два пути. Есть ад и Рай.
И больше нет путей. И точка.

Неважно - словом ты творишь,
Стежками,звуками,мазками -
- Ты либо с Богом говоришь,
Его становишься руками.

А может,дружишь с сатаной
Иль с падшим,грешным человеком?
Добьешься славы ты земной
И вкусишь развлечений века...

А что потом?Зальёт точка
Твою измученную Душу,
И сатана не даст куска,
Кровь выпил - станешь ты не нужен.

И счастье,если сможешь ты
Сквозь ужас к Богу обратиться,
Дошел до крайней ты черты,
Но Богом всё тебе простится.

Но может сумрак захлестнуть
И бросить в бездну...Так бывает...
Так выбирай же Светлый Путь,
Тогда лукавый не поймает.

Без Бога ты - фигляр, позёр,
Безликая марионетка!
Твои творенья это сор,
Твоё грядущее - рулетка!..

Лишь к Богу сердце обращай
И с Ним твори,пусть будет сложно,
Обидевших тебя прощай
Лишь так познать Блаженство можно.