Здесь воздух пахнет юностью

Горовой Роман
Здесь воздух пахнет юностью,
Ранимая весна
И звуки, в совокупности —
Ярь солнца из окна.

Жжёт краски цвета ясности
Из палевых снегов,
На поиски прекрасного
Спешащий, лёд следов.

По развесенним улицам
Задорный переклич,
Улыбки к лицам тулятся,
Настолько город птич.

Весны весна весенняя,
Во всём уже настрой.
Морозность переменная
Елозит под ногой.

А, впрочем, он прекрасен, весь!
Мостки из голольда…
Такая видно классика,
Когда течёт вода.



18.02.2021