Соловьиная роща

Юрий Локтионов
Хотя и считается вроде, что нет плохих и/или хороших народов, а есть лишь
плохие их представители, - но это не так.

Каждая нация, каждый народ имеет свои характерные, «выпуклые» черты, и это,
что называется, не скроешь!

«Мудрые» иудеи наверно не хотели бы обнажать свои нелучшие черты, но видимо
у нас развелось теперь среди них уже и немало немудрых?

----------------------------

Пример тому – «соловьиная роща» у нас на 1-ом канале ТВ, где «мудрый» ведущий
её то и дело подчёркивает, что он еврей.

И почти не бывает обсуждаемого вопроса, где бы он не вставлял свои «мудрые пять
копеек» про свою «мудрость».

Вспомните хотя бы «золотые слова и железные аргументы» в его саморекламе, но
кто-то из умных ему подсказал, что это уж слишком (напыщенно).

----------------------------

Можно было бы немало сказать о чертах иудейской нации, но я скажу лишь об одной,
наверно «самой выпуклой, кричащей»!

Это – хитро*опие и *опо-дрожание (извините!) - или «как бы чего не вышло!»,
«пролезть в ушко верблюда» упоминается у них издавна.

Собственно это явный выбор в пользу «кривого ружья из-за угла» вместо того,
чтобы выходить на ристалище с открытым забралом!
 
----------------------------

Вот мудрый Владимир Рудольфович Соловьёв-Виницковский-Шапиро и решил ВЫЙТИ
«в свою соловьиную рощу ОТКРЫТЫМ» (хотя фамилия предусмотрительно изменена загодя).

Не думаю, что на самом деле мудрые евреи одобрят «его выбор», - разве что
постараются представить клоуном.
 
И прошу только В.Р. не путать с нашим великим философом Владимиром Сергеевичем
Соловьёвым!

----------------------------

О других чертах иудейской нации (а заодно и о русской,- что тоже наверно немаловажно!),
поговорим как-нибудь потом…