Немилость

Рина Аллекс
Расскажи мне про пастельно-розовые рассветы в Рио,
похожие на помаду, которую в первый раз покупает скромняга-школьница - оттенка "чтобы не прогадать",
про глянцево-зелёные пальмы на Майорке, у которых вихор на макушке похож на твой, когда ты спросонья, не открывая глаз, утыкаешься носом мне в шею,
расскажи о кобальте неба над теми местами,
где нога человека - явление редкое и нежеланное,
и где мы с тобой могли бы _быть_,
если бы ты себе хоть раз в жизни разрешил
не страдать
по собственной же (не)милости.