Что такое плохо и как уйти от последствий

Вадим Десятников
Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?..
В.Маяковский


В нашем корпусе тинейджер
(это ж так престижно!)
конвульсируя,как гейзер,
молвит:"интересно,
ты,папан,вот всё воруешь...
вдруг же кто узнает?
Ты судью не зачаруешь,
клетка ожидает".
"Молодой ты и наивный,
мелкий паучок,
ведь судья - мой друг старинный,
он узнает,ну и чо?"
"Ну а если в интернете
кто-то бросит пыль,
или даже и в газете
скажут эту быль?"
"Всё уж схвачено,конечно:
блогеры свои,
а газеты,те навечно
стонут от любви.
Все закормлены по брови,
мы же вместе все:
прокурор и мент суровый,
кто сидит в Москве...
Мы - элита,мы - бояре,
нас же не возьмёшь,
Мы при нашем государе
делаем грабёж..."
Почесал тинейджер ухо,
он же понял так:
побыстрей набить бы брюхо
и под еврофлаг.