Прогнозы

Софья Левковская
Слова беззаботно сгорают, как спичка,
Разводит руками до неба закат.
Что будет, когда ты не вспомнишь, какая была привычка
Под руку гулять в листопад?

Не вспомнишь розовой простыни глади,
Так нежно ее поправляя пряди,
Вздыхаешь под утро на ярких рассветах,
А расстояние наше - сто тысяч пустых километров.

Не сложим строчек, не выпьем вина,
Не будет у нас ни сына ни дочки.
И в этих войнах причина одна -
Не мне посылал цветочки.

Взлетели твои корабли на юг,
А здесь - сплошные морозы.
Прощаюсь с тобой, милый друг,
Увы, не сбылись прогнозы.