Страда

Елена Иванова 67
Поле стекает в низину
клином пшеничным к воде.
Утренним ветром носимый
дух каравайный. В гнезде

юркая дробная птица
пестует деток. Страда.
Ей бы в лесовье гнездиться,
чтоб не случилась беда

в злой круговерти колёсной.
Чтобы беду отвело,
птица над травушкой росной
ставит детей на крыло.