Про тюльпаны

Коваленко-Володина Ирина
О, как же нежно щурятся спросонья
Бутоны нераскрывшихся тульпанов.
Прикрытые зеленою ладонью
Под трепетом чарующих туманов.

Любимцы снов ленивого рассвета
Влекут нарядом солнечных кафтанов,
От нежной тайны розового цвета
До всполохов рубиновых пожаров!