Всё о, кей!

Татьяна Рыбакова 2
Из цикла «Нарочно не придумаешь»

«Ну, наконец-то, услышала в телефоне я взволнованный
Надькин голос, - вот умеешь ты, Танька, находить
приключения на свою пятую точку».
«Как же без них, без них ни как. Всё о, кей, Надь!» -
ответила я ей.
Но обо всём по порядку.
Собралась я съездить оформить себе визу. Путь нелёгкий
и неблизкий, целая ночь в дороге, пусть даже и в
комфортабельном автобусе фирмы «Нисан».
До места назначения, с группой, таких же, как я, горе-
путешественников, мы добрались вовремя и без приключений.
До пяти вечера успели всё оформить и, пробежавшись по
ближайшим магазинам, чтобы купить себе еды на обратную
дорогу, в семь часов вечера уже все снова сидели в
автобусе. Но, едва выехав за пределы Уральской столицы,
мы стали замечать, что погода портится. И обычная позёмка
сначала превратилась в метель, а потом и вовсе в пургу.
Мы продвигались со скоростью старой больной клячи, и
когда уже успели проехать почти половину пути, наш «Нисан»,
приказал долго жить. И как только двое водителей его не
уговаривали, он ни в какую, двигатель заглох, а вместе с
ним и наши мобильники, связь отсутствовала.
Какому-то счастливчику, всё же удалось набрать номер 112 и
сообщить МЧС, что наш корабль пустыни терпит бедствие.
В тёмном автобусе воцарилась мёртвая тишина. Примерно
через час было слышно, как у кого-то клацают зубы от холода.
И вдруг, где-то на заднем сиденье, кто-то запел мужским
голосом:
«Степь, да степь кругом, путь далёк лежит, в той степи
глухой замерзал ямщик»…
И все принялись подпевать. Минут через пятнадцать заунывного
завывания, на импровизированном столе появились: бутылка водки,
бутылка коньяка и палка краковской колбасы. А ещё примерно
через пол часа наш автобус уже плясал под «Калинку-малинку».
А вскоре вдали показались и спасательные огни автобуса,
присланного за нами.
Нас доставили до ближайшего населённого пункта, разместили
на автостанции, напоили горячим чаем.
Мы смогли зарядить свои мобильники и, наконец-то дозвониться
до, сходивших с ума, родственников.
Ещё почти целый день нам пришлось провести в этом селе
в ожидании другого транспорта, который прислало
за нами несчастное транспортное агентство, услугами которого,
мы имели неосторожность воспользоваться.
Но, главное: "Всё о, кей!"