Утренний концерт

Григорий Пономарчук
к сообщению Любови Кетовой "Чародейка" на ВК

Рассвет был тих, едва заметен,
Мне свежий ветер прошептал:
"Народной следуйте примете,
Везет тому, кто рано встал..."

И соловей на дальней ветке
Защелкал, будто сгоряча...
И голосок его некрепкий
Мелькал неровно, как свеча...

Я, подбираясь осторожно,
Раздвинул ветви, чуть дыша,
Застал его за самой сложной
Руладой... Милая душа!

Совсем малыш, неинтересен -
Природы маленький каприз:
Безлик и сер, но как чудесен
Его рассветный вокализ...

Mireille Mathieu
 La derni;re valse