Зачем даётся день рожденья?

Люфтн
Зачем даётся день рожденья?
Вопросик детский, непростой,
Подкрадывается смятенье,
Облив холодною водой.

Тяжёл сей философский камень,
Кати на гору иль с горы,
То, что заложено в программе,
Нам неизвестно до поры.

Кому таланты, крылья, песни,
Распахнутость земных широт,
Другим одну безынтересность,
Ловить удачу в банке шпрот.

Подраться с жизнью или сдаться,
Махнув, послать на самотёк,
Или вперёд, устав метаться,
Врубив на полную хард-рок.

Ты для стихов налей чернила,
На оселке грядущих дней
Пускай с тобой пребудет Сила,
Будь счастлив, Санька-Водолей!

18.02.2021