Среди заснеженного мира..

Марина Бикмешова
Среди заснеженного мира

Идешь искрящейся тропой,

И фонарей ориентиры-

Пути знакомого пунктиры-

Спешат погаснуть за тобой.



А месяц на ветвях так тонко

Лежит оранжевым мазком,

И звезд рапиры колют звонко,

Но неизбежная поземка

Смягчит контрасты. А потом

Загонит в сонные дома

И будет властвовать сама.