Зима

Борис Барышников
А до весны осталось десять дней,
Зима сопротивляться будет,
Поставит частокол из снежных пней
И вьюгу, модницу полей разбудит.

В обличие Литвиновой Ренаты,
Будет вздыхать, растягивать слова,
Её прогонят школьные юннаты,
От них у королевы тает голова.

Она присядет на пенёк еловый
 И будет таять и скучать:
- Я так останусь безголовой,
Я не хочу любить, страдать.

Уйду я в земли Антарктиды,
С собой я Кая прихвачу,
Тропою звёздной Артемиды,
Я птицей снежной улечу.

Зима раскрасила себя краской лета, она хотела задержаться, но весна девушка хитрая, она взорвала все снежные мосты, растопила ледяные переправы, она отобрала у снежной Красавицы Ренаты корону. Но прекрасная Зима вернётся, она уйдёт ненадолго, всего лишь на девять месяцев.


 18.02.21