Деревня моя

Юлия Игоревна Демченко
Деревня моя, ненаглядная, милая,
Скажи, как же ты без меня тут была?
Гляжу на тебя и люблю с новой силою,
В нарядах черемух, как день ты светла!
Стоишь над рекою, под синью небесною,
И ласковый ветер шумит в деревах,
И льется покой удивительной песнею,
И будто плыву я на детства волнах.
Туда, где над рощею солнце лучистое,
И нивушка хлеб мне пшеничный несет,
Туда, где далеко, прекрасное, чистое
Меня озорную по прежнему ждет.
Очнусь от раздумий, они - дело праздное,
Пойду по тропинке вперед неспеша,
Ах, ты пестрота-то моя несуразная,
С тобою во мне оживает душа!
Деревня моя! Нынче домики старые,
Погост и церквушка - покинутый край,
Вокруг все иное, а может быть стала я,
Иною как будто сама невзначай?
Но что бы судьба с нами дале не сделала,
Я в сердце своем образ твой сберегу,
Косыночку, платье в черемухах белое
И домиков ряд на крутом берегу.