Зимний день

Эмма Мурья
Зимний солнечный день.
На снегу- искорки света,
Где от голого дерева тень
Там любовь в отблесках рассвета.
Пять утра. Самолет на Москву.
Ты все дальше, а я все ближе,
К одинокому душ торжеству
Песнь мою ты давно не слышишь.
Мы с тобой друг об друга разбились,
В перекрестке столкнувшись случайно,
Долго - долго друг другу снились
И хранили свое молчание.
Что синкопой уже не нарушить,
Засыпаем с тобой- не вдвоем-
И февральская кружит стужа,
Заметая снегом наш дом.
Пусть мы порознь дышим снова
И уже не уснуть в эту ночь
Понимаю тебя с полуслова
И гоню все сомнения прочь.
Понимаю тебя с полу взгляда
Так чудесно с тобой помолчать.
Помолиться. И снегопада
Вновь прольется с небес благодать.
Вновь слеза без тебя прольется
И останусь я снова- одна
Из прозрачного зимнего солнца
Отразится, зеркально, вода...