От мрачных туч невесел день

Горовой Роман
От мрачных туч невесел день,
Но солнце вдруг напомнило о лете!
Метнуло сноп тепла в Тюмень,
Застрявшее в гранитном парапете!

Холодный ветер дул с Туры
И звал прижаться теплотою камень.
Твои желания милы
Забраться на него верхом с ногами.

Ты словно солнце приняла,
Коснувшись гладких тёплых плит рукою
И стала так улыбчиво светла,
Что дрогнули над серою рекою

Все облажные облака.
Тот день доверчиво отдал свой лучик.
А знаешь, тот волшебный кадр,
Теперь мой самый преданный попутчик.



18.06.2017