Девочка почему?

Павел Резванов
Иногда так хочется прильнуть к какому-то предмету
И подумать разумом его души,
Иногда мне хочется остановить уставшую планету
И сказать, родная, отдохни...

Ночь погло'тит в фантазийный вихрь вновь:
Сердце щи'мит и скули'т, как будто били суку,
Глубина одухотворенности расскажет про любовь,
Скоро я в разду'мьях захлебнусь: тут не протянешь руку...

И не совсем с небес, хотя я счастив так представить,
И не печальный ад: так искуситель даже не способен поманить,
Но без тебя мой лед обоих полюсов безудержно растает,
А весь экватор жгучей болью загорит.

Мне так тоскливо, что у смерти есть коса нас разлучить,
Мне так тоскливо, что не в силах нас спасти от острия,
Но до того момента, расстованья будут подло в спину бить,
И мы не сможем сделать ничего - так гадко завещали Небеса.

Но вопреки я помню все твои попытки и мои,
Я буду помнить все моменты, коль мой разум еще есть,
О, девочка, я помню ты смогла дать две руки
Сквозь все раздумья, будто Си'мон ты несешь мой крест...

Я знаю наша плоть растает в тлене как у всех,
И я не знаю точно, есть ли продолжение типичного конца.
О девочка, ну почему у космоса на смерть такой огрех,
О девочка, ну почему однажды пропадет твоя рука?