Да и есть ли прок?

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в сонетах"


Неумолимый, беспощадный Рок,
Что над поэтом часто зубы скалит,
Бросая шхуну походя на скалы...
Ему молиться?  Да и есть ли прок?

Все мы уйдём, вот только выйдет срок.
Несёмся к смерти словно быстрый катер...
Зальют вином на тризне нашей скатерть,
А через год забудут - вот итог.

И приближаясь к этому пределу
Осознаю,  что как бы ни хотел я,
Не вырваться из плена суеты.

И посему другой желаю доли -
Уйти во сне без страха и без боли...
Такие приземлённые мечты...


февраль 2021