А вроде ж ушла

Игорь Краса
А вроде ж уже простилась,
Ушла, а не тут то было,
Хоть был и мороз в Крещение,
И снежные буераки,
И нате - опять явилась,
Бо, видите ли, забыла
При первом своём посещении
Показать, где зимуют раки.