Хатико

Алексий Бакулин
Жду тебя как Хатико,
Встреча только ближе всё.
Мир вокруг не статика,
Всё куда-то движется.

Всё куда-то катится,
Задаваясь целями.
Только я как Хатико
Жду тебя неделями.

С чувствами халерика,
С мыслями флегматика,
Прочь прогнав истерику,
Жду тебя как Хатико.

Жду тебя как Хатико,
Счастью нужен Реквием.
И стихов тематика
Дышит соответствием. 

Сосчитав квадратики
Плиточно-дорожные,
Жду тебя как Хатико,
Дело безнадёжное.

Пахнет сумасшествием
Мыслей акробатика.
Твоего пришествия
Жду опять как Хатико.

Жду опять рассветами
С воплями фанатика,
Жду дождями летними,
Жду тебя как Хатико!

Жду ночами тёмными,
Жду тебя отчаянно,
Как пёс из Японии
Ждал тогда хозяина.
18.02.2021