девять кругов непонятного ада

Ася Сиг
девять кругов непонятного Ада
с лавой густой на дне.
я в ожидании читаю рекламу,
стрОками
на стене.

очередь больше похожа на улей
с пьяною суетой.
кто-то уже принимает пули.
кто-то
берёт
покой.

лавочка дряхлая наполовину
вымазана в крови.
чудо, что я по пути не сгинул,
сердце не дал
взаймы.

мне говорят: «заполняй анкету!
это формальность, но...»
я выбираю сторону света,
ставлю печать-пятно.

мне бы теперь побыстрее к дому,
в душный квартирный сад.
болью-тоской затянуло в омут,
льётся
по венам
яд.

только меня увели с дороги.
или потерян путь?
будто свинцом напитались ноги,
ветром
никак
не сдуть.

и у кустов с ароматной розой
прописью на столбе:
«благодарю, что познали грёзы,
жившие
на
Земле».

я в непонятках смотрю на город,
что посчитал родным.
в чёрных, глубоких, подземных норах
бьётся
узлами
дым.

чарами вспыхнуло синее пламя,
ясность и слух даря.
острым концом белоснежное знамя
-
шанс отыскать себя.

и я шагаю к блестящим воротам,
звёздами по кольцу.
мокрые тропы последнего пота
мечутся
по лицу.

движется солнце, теплом ласкает,
в душу глядит, любя.
листьями яркими укрывает
здесь
одного
меня.

космос теперь прогоняет тучи,
берег волну настиг.
мой единичный счастливый случай
сменит
печали
крик.

встретило небо, планеты в танце.
час закрывать тюрьму.
я становлюсь утонувшим в глянце,

и
пережившим
тьму.