Ночной снегопад

Наталья Тимашевская
Зима  в  снега  одета,
Шлёт  весточку  свою,
Лицо,  подставив   ветру,
Под  вьюгой  постою.

И сердце  очень   радо,
Как   стёжками   расшит,
Ночного  снегопада
Задумчивый   петит.*

Шёл  снег  над   крышей  - синим,
У  окон  -  золотым,
Метался   он   курсивом,
На  ветки   лёг  седым.

Был  цвета   апельсина
В  подфарниках   машин,
К  утру   на  всё   единый
Набросил  палантин.



* петит- вышивка (гобеленовый стежок)