Грусть...

Александр Марьясов
Визит грусти по личному мненью,
Без намёков  —  порой без обид,
Просто что-то влетит на мгновенье, 
Боль без спросу в душе  бередит. 

Ни хамит, ни грубит,  не пытает,
Просто в памяти слёзы иль стыд,
Грусти чувство  придя огорчает,
Не случайно с тревогой  молчит...

В грусти нет ограниченной темы,
С одиночеством  бродят  вдвоём, 
Во всём  ищут к душе перемены,
И не важно хоть ночью иль днём,

Грусть по сути  в себе однобока,
Жалость сердца не видит под час,
Заигралась душа пав в жестокость,
Чтоб забывчивость ей увлеклась,

А затем  как поросшая тиной,
Из  болотной бесславной игры,
Грусть вопит обжигаясь причиной,
Ищет в сердце  любви чистоты,

Возвращается памятью в праздник,
Где душа с счастьем рвали цветы,
Вспоминает, чтоб точки расставить,
Боль ошибок с презреньем найти...

Грусть ошибок  за жизнь урожаи,
Сеем  разумом  всё то что хотим, 
Жнём иное —  не то что желаем,
Что садили на плод свой воззрим...

Нет от грусти лекарства  восторга,
Коль в душе старой раной  живёт,
Вера в Бога в любви всем подмога,
С покаяньем  всё память сотрёт…

Только из  редко будет  печально,
Не за грусть, а чем в жизни живешь,
Заблудившись  умом  виртуально, 
Путь в реальность уже не найдёшь…

А.Марьясов…..