Таёжная глубинка

Шипунов Александр Михайлович
Едем на рыбалку, по речной долине,
Снегоход буксует в рассыпной перине.
 
В пухляке глубоком, тропу бить не просто, -
Выпал с вездехода, выгребай на остов.
 
Занесло дороги, в зыбкой той пучине...
Трудно... добрались... хуторок в ложбине.
 
Домики укрыло снежным одеялом -
"Пленных арестантов" погребло завалом.
 
Крыши чуть повыше снега поднимаются,
Мы, как по туннелю, к дому прорываемся.
 
...Жизнь в тайге зимою, будто бы в блокаде,
Лыжи с волокушами, главное в укладе.
 
К речке, за водою, стёжечка накатана,
Всё ж, без лыж не суйся - тут уж будет каторга.
 
И... блаженны люди, в той глуши таёжной,
По-другому жить, считают невозможно.
   
18.02.2021