Й Буримэ 8 Ленинград

Нюша Анисимова
1)
Ходила смерть по переулкам Ленинграда.
Нам не забыть, всё это надо помнить.
Два с половиной года шла блокада,
Но мы не сможем боль утрат восполнить.

2)
Тяжёлой раной отпечаталась блокада
И кровью пропиталась - надо помнить
О жителях героях Ленинграда
И об ушедших, жизнь их не восполнить.

3)
Полтора миллиона унесла та блокада
И об этом, друзья, будем вечно мы помнить.
Мы поклонимся жителям всем Ленинграда,
Хоть не сможем их боль никогда уж восполнить.

4)
Мы в скорби склоняем колени пред жителями Ленинграда,
Которых врасплох застала фашистов жестокая блокада.
Как тяжко жилось им, мы вечно должны это помнить.
Как погибали дети. Не в силах никто восполнить.
***
27.01.21