Метнулась тень по скользкому стеклу

Миа Станская
Метнулась тень по скользкому стеклу
Прозрачной бязью иней на окне белеет
В сугробах пышных, будто на пуху,
Мой город, затихая, тяжелеет

Зима пришла, как в детстве, словно сон
Укутав, убаюкала, пригрела
И бережно накрыв со всех сторон,
Мне мягко колыбельную запела

О том, что скоро разойдется лед
О том, что теплый вдруг подует ветер
И боль утихнет, и печаль уйдет
И станет вдруг теплей на этом свете

А вьюга за окном моим мела
Периной снежной накрывая крыши
И осветила город добела
И стало на душе светлей и тише