Жизнь без Любви - пропащий век

Дмитрий Лапаев
Я верю... Но как мало дел
Любви Христовой совершаю.
Молюсь, пощусь, псалмы читаю,
В ученье Божьем преуспел.

Кому помог? Кого согрел?
Кого утешил добрым словом?
Кому хоть в сердце стал я кровом?
Кого хотя бы пожалел?

Чем оправдаюсь на Суде,
Когда пред Господом предстану?
Что говорить тогда я стану
О своей жизни на земле?

Что жил на свете для себя:
О преходящих увлеченьях;
О книжной мудрости, моленьях;
О днях, прожитых не любя…

Всё, чтоб ни делал человек,
К чему бы сердцем не стремился,
Каких высот бы не добился,
Жизнь без Любви – пропащий век.

Помилуй, Господи, меня.
Зажги свечу в холодном сердце,
Чтоб каждый ею мог согреться,
Как бедный путник у огня.

18 февраля 2021