Двусмысленность

Шипунов Александр Михайлович
Стеной стоят деревья, храня в ночи единство,
Лишь свет луны крадётся по кромке водной глади,
Идти по курсу в этой ужасной глухомани,
Придётся - окунувшись в туманное бесстыдство.

Видения ночные мешают здраво мыслить,
Где рамки достоверности уже не знает разум,
Поддавшись колдовству чуднЫх видений разных,
Всей кожей ощущаешь два плана и два смысла.

Реальности иллюзий куражатся над волей,
Изъяны не всегда приносят только муки.
Спасаясь от тоски, судьбе протянешь руки,
И встретятся сердца, сближаемые болью.

Двусмысленность во всём, плохой-хороший каждый,
Неоспоримых истин не может быть на свете.
Лишь есть обязанность - за близкого в ответе,
С ним разделить воды глоток во время жажды.
 
16.02.2021