Начиналось утро

Валерий Касьянов 55
В тёмно- синем небе  запылал  восток,
Загоралась ярким светом  алая  заря.
Барабанит где-то грохот конских ног,
Пожелтело  лето  в листьях сентября.

Утро начиналось ярким,тёплым днём.
Тишина    ночная  в    голове    звенит,
И не пахнет воздух ни каким дождём,
Становилось солнце медленно в зенит.

И  в  огромном  небе пулей  сорвалась
Звёздочка    ночная  каплей    серебра,
Яркою   кометой  в   небе  пронеслась,
И желанием осталась  чьим - то, навсегда.

Ржаньем залихватским всё табун пронзил,
Оставляя за собою  пыль и громкий  гул,
Будто   бы  сорвался  с  пирса  Баргузин,
Словно   с   моря   ветер  весело  подул.

А  на  горизонте , где  вставал  рассвет,
Показалась   тучка  ,  гром   загрохотал,
И табун  пронёсся , словно  яркий  свет,
Ну а  гром  на  небе  бликами  блистал.

Молния    вспорола    красоту    земли,
Разорвав     стрелою ,  небо      пополам,
Будто кто - то тронул за  струну  в  дали,
И  пытался  в  двери   достучаться  к нам.

И  покрыла  серую    дорогу    пыль ,
И    упали     с    тучи   капельки     дождя,
И  пригнуло   на   обочине   ковыль,
И  ворчал  гром  с тучей  ,  дальше уходя.

Там   за   горизонтом , вновь  горит  заря,
Снова   начинался    медленно     рассвет,
А   гроза  ,  сверкая  ,  громко   уходя,
Оставляла  в   небе ,  резкий   яркий  свет.