Психоделирика

Ден Богатовъ
Любовь вонзилась в моё сердце,
теплом растаяла по телу.
Так приятно было греться
чистым чувством нежно белым.
И всё казалось нам возможным,
мир упал у наших ног,
мы не видели прохожих
по пути своих дорог.
Мы вообще и не ходили,
порхали души над землей,
но обрезало нам крылья
расстояние рукой.
Так вот с нами приключилось,
разделила нас судьба,
с тобою даже не простились
всё взяли годы на себя.

Жизнь катилась по наклонной,
вчерашнее я помнил болью,
когда утром в глазах сонных
налитые нити кровью.
Когда не держат тело ноги,
а голова совсем не мыслит.
Просьба помощи у Бога,
последнее желанье жизни.
А завтра повторяю сново,
то самое, чего боюсь,
своему не верить слову,
я смерти сам уже сдаюсь.

Я считал свои часы,
думал каждый с них последний,
ложил с жизнью на весы,
тяжесть сказочных мгновений.
Но вновь увидел я тебя,
вспомнил прошлые моменты,
билось сердце теребя,
выжимая комплименты.
Но ты меня уже не слышишь,
нашла родную себе душу,
гуляешь с ней по мокрым крышам
и никого не хочешь слушать.
Как тебя я понимаю,
сам когда-то был таким,
а сейчас иду по краю
и живу днем одним.
Я очень рад, что ты счастлива,
что смогла меня забыть,
моя дорога пошла криво,
её уже не изменить.
Я пока ещё дышу,
солнце дало мне огня,
и тебя я попрошу:
за прошлое прости меня.