Темно

Ден Богатовъ
Ночь
схватила за шею
холодной рукой,
подальше, прочь
утренний развеет
покой.
Дрожат звезды,
охвачены страхом,
ктото теряет контроль.
Нужно быть возле
того, кто родился в рубахе,
иначе шансов ноль.
Звезды - моль,
проедают полотно
бескрайнего неба.
Плавится соль,
спускаясь на самое дно,
и вера слепа.
Мне бы
ночь рассмотреть
при белом свете,
Почувствовать трепет,
бьёт звёзды плеть
и собирает в сети.
Нам уже не найти,
они все там погасли,
просто черные камни,
нам с ними по пути,
сначало мы горим ясно,
но угасаем с годами.
*   *   *
Режет глаза темнота,
лишь небо ярким мерцает,
луны нагота
других раздевает
до самых костей,
истину хочет познать,
объем своих полостей
массой душ наполнять.
А мы себя жалеем,
друг друга не отпускаем.
Я сегодня смелее
и ночь об этом знает.
Она сегодня строже,
звездные камни летят
на головы прохожих,
но, не коснувшись, горят.
Сегодня я свободен,
ночь начала сдаваться,
успокоилась, вроде,
будем до завтра прощаться.