Соберись!

Сенченко Наталия
Соберись!
Не скули!
Как не стыдно себя жалеть?
Что случилось,
посмотри:
Голова, руки, ноги есть!

Соберись!
И дерись!
Засучи свои рукава!
И за место под солнцем -
борись!
Твоя жизнь ведь не трынь-трава!

Соберись!
Это жизнь!
И не смей своих рук опускать!
Детство кончилось? -
Докажи!
Пришло время себя менять!

Соберись!
И держись!
И не кисни по пустякам!
Под лежачий камень,
ни в жизнь,
Не польется судьбы вода.

Соберись!
И живи!
Ни вчера, ни завтра. Сейчас!
Можешь всё
ТЫ изменить!
Покажи этой жизни класс!