Улья

Анатолий Трофимов 4
Я в зной цветы поил водой,
Учил их откликаться грому,
Исполнясь ливня правотой,
Луны испытывая омут

Фиалковым ознобом тьмы,
С каким соперничать на равных
Не смеют на меду холмы
И в росах луговые травы -

Когда же голос птиц иссяк,
Ленцою соблазнясь июля,
Пчела на запредельный мрак
Улики собирает в улья

Напоминаний: из того,
Что объявлялось идеальным,
В саду не будет ничего
Печальнее увядшей мальвы.