мумии метрополитена

Сергей Пряхин
Изучив схему и названия, инопланетяне долго катались по туннелям подземки, выходили на некоторых станциях и искали мумии поэтов, писателей, ученых.
Они меняли города, страны и континенты. Практически потратив весь ресурс отведенного на экспедицию времени, забрали, из еще не разграбленных пирамид, бальзамированные тела и улетели.
- А что метро?
- А в метро продолжали суетиться тысячи и тысячи, миллионы и миллионы рабов.


Из переписки с автором Лунная Тень