стежки

Сергей Пряхин
Дождем играю с солнышком в снежки,
снег наливаю под завязку в лейку.
И оставляю темные стежки,
пробив по целине узкоколейку.
Март впереди уж виден за холмом.
Чтоб разглядеть не нужен и бинокль.
Спят муравьи, зарывшись в теплый дом,
построенный без рам и хрупких стекол.
Метель еще не раз сотрет следы,
но я троплю, снег смешивая с небом.
Вот мураши набрали в дом еды,
а мне ходить приходится за хлебом.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц