Сонет

Елена Арент
Не тает ночь беззвёздная в окне –
Заснеженное поле ледяное...
О чём грустишь, когда наедине
С бездушной остаёшься тишиною?

О том, быть может, безмятежном сне,
Где мы согреты тишиной одною?
Не оттого ль тебе грустней вдвойне,
Что тот же сон стоит передо мною?

Что, став для нас светлейшей из завес,
Холодный снег с невидимых небес
Летит, ни лиц, ни снов не различая,

Что мы не вместе в ночь одну глядим,
Что дышит поле холодом одним,
И снег сплошной над миром не случаен?..

18.02.21