Ночь без сна

Михаил Аршанский
Гос-ди, теперь ты знаешь все.
Все что было, и что дальше будет.
Что случилось, что там впереди,
И что память в жизни не забудет.
Я прошу, меня Ты удержи
От желания навязывать всем людям
Мнение, которое сказать
Мне захочется. Но все его забудут.
Ты не дай мне дальше полагать,
Что оно другим всем будет как награда.
Дай возможность мне не лезть в дела
В те которые встревать уже не надо.
Я прошу, меня останови, когда
Я сочту себя других Тебе полезней.
Дай мне силы чтобы промолчать,
Если вдруг заговорю я про болезни.
Знаю их лишь больше может стать.
Говорить о них с годами бесполезно.
Гос-ди, не дай мне стать святым.
Быть средь них мне, право, неуместно.
Ты позволь остаться мне живым,
Ошибаться, чтоб, если было нужно,
Рассмеяться, если мне смешно,
И заплакать, если стало очень грустно.
И, прошу, меня ты не жалей,
Чтобы я свои ошибки понял.
Дай тепло для внуков и детей,
Чтобы я держа его в ладонях,
Им отдал его, как капельку души
Мудростью своей её наполнив,
Чтобы жизнь продолжилась смеясь
В детских теплых маленьких ладонях.

Нахт он шлоф из ди грэстэ штроф.
Разговор ведя безмолвный с Богом,
Миру говоря: "Шаббат Шалом!"
Думать получается о многом.


 А  нахт  он  шлоф  из  ди  грэстэ  штроф.
- Ночь  без  сна--величайшее  наказание.