Когда мы выбираем путь обид

Ирина Дмитриевна Селина
Когда мы выбираем путь обид
И душу гложет яд самообмана,
На тусклый свет, что вдалеке горит
Мы не спешим уйти из мрака и тумана.

Когда мы укрываем плечи льдом,
Когда сжигаем душу в горьком гневе,
На этом свете и чуть-чуть на том
Мы не бываем за себя в ответе.

Когда не слезы – жесткие слова
Бросаем метко, попадая в души,
Никто не видит, что любовь жива
И ничего не хочет больше слушать.

Глупцы!!! Мы сами губим этот мир.
Ломаем! Жжем! Стираем! Разбиваем!
Лишь только тот, кто понял и простил,
Святую жизни истину познает…
2009