Ты читал мою душу главу за главой...

Ирина Дмитриевна Селина
Ты читал мою душу главу за главой,
Вырывая из строчек слова наугад.
Из просохших страниц, обогретых судьбой,
Ты абзацы чиркал каждый раз наугад.

Не поняв, не узнав, не постигнув ее,
Как капризный ребенок картинки искал.
Только кроме чернил не нашел ничего
И с обидой на пол в дальний угол бросал.

Износились листы, постарел переплет
И на пыльном шкафу затерялась она.
Только знай, что на свете там где-то живет
Тот, кому эта книга как воздух нужна.

Он своей очень нежной и доброй рукой
Вытрет пыль, залатает, заклеит, сотрет.
И, читая меж строчек уныния в запой,
Разноцветную сказку однажды найдет.

07.07.2008