Судьба не перестала надо мной смеяться

Ирина Дмитриевна Селина
Судьба не перестала надо мной смеяться.
Преподала еще один урок.
В разгар работы, среди файлов, факсов,
Раздался неожиданный звонок.

Ты старше стал, тебя я не узнала.
Но голос твой обрел свои черты.
Мне не поверил ты, а правду я сказала,
Сама едва поверив в то, что это ты.

Чужой, далекий, странный, незнакомый…
Но плечи дрожь укутала опять.
А ты лишь тенью прошлого другого
Звонил, чтоб как дела мои узнать.

Зачем, скажи, разбил покой мой хрупкий?
Ведь знал же ты, что стоило мне жить.
И твое «здравствуй» в телефонной трубке
Конец решило жизни положить.

Тебя я не ждала!!! И не мечтала!!!
Разбив любовь, как бьют пустой бокал,
Душа в ответ безмолвно отвечала:
Чем мог ты быть мне, тем, увы, не стал…

10.04-28.04.2008