Мне это непонятно

Николай Однофамилец
Уходят из жизни великие люди.
А я всё живу, и живу, и живу...
И что стоят эти никчёмные будни?
Зачем они? Я, ну никак, не пойму.

Зачем мы живём? Вот такая загадка.
Любить? Восхищаться? Что в этом поймёшь?
Не стоит гадать. Наша жизнь - непонятка,
пока до конца её не проживёшь