Последний романтик...

Мила Познанская
Человек с "говорящей" фамилией
Был, по сути, и вправду таков.
Создавал на экране идиллию
Добродушный Андрюша Мягков.

 Кинокритик сказал бы, наверное, -
Комедийный, обычный актёр...
Но народ рассудил достовернее ,
Уловив обаяния флёр.

Он последним нескладным романтиком,
Чуть потерянным в век скоростей,
Нам запомнится  яркой
семантикой,
Из пронзительных, тонких ролей.

Даже в трогательной неуспешности,
Каждый верил в хороший финал,
И с известною долей погрешности,
В нём немного себя узнавал.

В той наивной "несовременности",
Добродушной его простоте,
Зритель видел  во всей откровенности,
То, что больше не видел нигде.