Безразличие

Ден Богатовъ
Смотрела на меня луна
Безразличным бледным взглядом,
Стиснув зубы, тишина
На корточках прошлася рядом.
Слышали её лишь звёзды,
И зная правду, все дрожали,
Раскрывались словно розы,
Другие лепестки теряли.
Сыпались не тронув землю
Наверно все к ней равнодушны,
Мы годами тяжелели,
А они всегда воздушны.
Мы желали видеть ближе
То к чему не прикоснешся,
Стояли на высоких крышах,
С нас смеялось даже солнце,
Ярким днём свет заберая,
Когда у нас в глазах темнело,
Мы безразличным ему стали,
И в тишину летело тело.
Мы обозлилися на небо,
Когда тучи нависали,
Но для него мы все нелепы,
Великой жизни лишь детали.
И безразличие росло
Пустою белою пустыней,
Жарой песка кипело зло,
Что не скоро в нас остынет.
И безразличными к себе
Ставали голову теряя,
Оказывались в другой среде,
Где глаза не открывают.
Мы бродим в мыслях тех людей,
Для кого мы чтото значим,
Широтою памяти полей
Бредём, решая разума задачи.
Цель одна, как можно глубже
Оставить в памяти следы,
Нуждаться в ком-то и быть нужным,
А безразличие не несёт плоды.