Дотянем до лета

Ольга Кружечкина
Я гор золотых от тебя не приму,
Мне холодно, мёрзло, несладко.
Ты мне подари на неделе весну
В зелёном жасминовом платье.

Лиловый росточек иди раскопай
В пушистом заснеженном парке
Иль ветку сирени, я знаю не май,
Прошу без амбиций, без царских.

В субботу напористо лыжи достань.
Вдруг в дебрях еловой громады
Сидит и скучает, как нежная лань,
Серебряный трепетный ландыш.

Голландские розы с утра не дари,
Ни вкуса, ни жизни, ни цвета.
Сходи-ка ты в поле у леса, нарви
Ромашек пугливый букетик.

А лучше покрепче меня обними,
Глаза у тебя и в мороз - васильки,
В любви не бывает зимы иль весны,
Дотянем до лета без горькой тоски.