Русь

Иван Сергеенко
Живи, цвети, родная Русь,
Под ветром не склоняясь,
Назло судьбе, назло врагам
Борясь и развиваясь.

Мне с детства хорошо знаком
Твой дух и нрав особый,
Пейзаж унылый за окном,
Ухабы да сугробы.

Смотрю – и сразу узнаю
Твои поля без края.
Я им привет передаю,
Над ними пролетая.

Я буду помнить о тебе,
В душе печаль храня...
Живи, цвети, родная Русь!
Но только без меня.

18 февраля 2021