Где то не далеко

Иванушкин-Курапов
Зима оттает, и уйдут снега.
Капелью зазвучат все крыши у крыльца, .
Где начинает за окном радеть,
Стремится помощь сил небесных одолеть.
И с выси выстрел  золотой в купель,
Прогонит ночи тень, запрёт её надел.
На семеро замков ларца,
Чтоб та смирилась плена  своего.
И грозной участи ждала.

                Меха вздымаются природою огня.
                Как горны зазвучат с  небес у кузнеца.
                Ну не хватает что-то здесь,
                И не иначе, как всегда.
                И кто  решается  судьбу обречь?
                Он мало так хотел,
                И видно он стучит в другую дверь .
                Не та ли в полудрёме у зимы?
                Та спящая царевна,
                Не к ней ли должен я прийти?

Во страсти и в желании найти,
Которой должен я помочь, уйти,
С которой должен я пройти.
Не столь уж тёрному пути.
Не потерять, а что-то обрести,
От таить, разбудить вот эту ночь,
И с чувством осознать приток весны.
Как режут вены, как вскипает кровь.
И зажигает алый цвет дающий боль.
Так неистовый и сказочный прибой.

                И я хватаю голову вскружив,
                Не оставляю капель им,
                О сколько было их,
                Мной не оцененных дорог.
                И жалок тот итог,
                Когда проходишь мимо в закуток,
                Не видя ангелов молящихся поток.
                Мелькание лиц в другой зашедшие вагон

Лучина теплится, её не погасить струёй.
Она не меркнет с чёрной полосой
Она как светоч, как мерцающий огонь.
Серп месяца осколок, где луна,
Кто вместе с ней, как средство,
Как сладкая пилюля от сна,
В серебренный приют заводит нас туда.

                От куда нет возврата,
                Нет пути назад.
                Того, что понял он,
                И что он потерял,
                Не ощутил, всерьёз не взял.
                И не увёл, не выкрал, и не подобрал.
                На фантик, на гордыню променял.
                И то, что было не отдал,
                Тут надо путнику привал.
                Всё осмысление тёмных чар.

Воспоминание  пристальных очей вокзал.
Где поездов стремительных, перрон застал,
Чтоб остановлен был тот взгляд.
Ох, как хотел я  б повернуть назад.
Чтоб не щемило сердце погодя,
Чтоб не сжимало грудь от них.
От проезжающих колёс,
От жалобных печальных слёз,
От потерявшихся утрат,
Унять всю боль, и исчерпать.
Где будет остановлен пульс?

                Я помяну ещё чуть-чуть.
                И по возможности вернусь.
                Доделав все дела,
                Где тяжек был,
                Не унесённый груз.
                Вернусь и обернусь, не проходя.
                Там, где забытые друзья,
                Девичьи, воздыхатели глаза.
                Я именно туда зайду не уходя.