Рассвет

Худякова Ольга
Нежится рассвет в хрустальных росах,
Сонную вуаль тихонько сбросив.
И скользят лучи над горизонтом,
Где проснулось заспанное солнце.

Тянется Ярило выше в небо,
Да румяной расстилает негу,
И струятся краски зоревые
Розовые, нежно-золотые…

Ещё миг, с рассветом растворится
Все что было ночью, то что снится…
А пока ещё одно мгновение
Выйти чтоб из сонного забвения…