Грохочут на стыках колёсные пары

Геннадий Веденеев
 

Грохочут на стыках колёсные пары,
Скрипит и качается тендер с углём.
Старик – паровоз задыхается паром,
Давно бы на свалку, но жив ещё он.

Толкает вагоны - душа замирает,
Куда-то - пустые, куда-то - металл,
Старается очень, работы немало,
Вот смена кончается. Сформировал.

Сегодня – в почёте, а завтра – в музее.
Ему бы хотелось по силам творить.
Пусть так, понемногу, лишь тем, чем владеет,
А быть экспонатом – так лучше не жить…