13 год

Ден Богатовъ
Фантазиями забита голова,
Больными явно, что просто кажутся,
И между собою еле вяжутся
От передозы радости слова.
А радость от чего,
Лишь от фантазий,
В мозга переполненной базе
По скулам стекает его.
А может они не больны,
Смысл здравости есть,
Чтото новое обресть,
Ушев от запрета стены.
Мысли тоже несут плоды,
Которые в делах студят,
Плоды того, что будет,
Или что было следы.
Многого не пожелаешь,
Конечно, если здраво мыслишь,
А не фантазиями киснешь,
Соки мозга выжимаешь.
Радо увидев обстановку,
Словив картинку глазом,
Что светится алмазом,
Делаешь поспешно остановку.
Желать всего совсем не надо,
Лишь нужно главное отметить
И искушенье не заметить,
Что превратится в ад из сада.
Главное остановиться
Не от картинки, что сеяет,
А рядом с тем, кто понимает
Тебя всего, как по крупицам.
По ярким и веселым лицам
Понять всю сущность и душевность,
Это чувство- сама древность,
Которой хочеться напиться,
Со всеми бедами проститься,
Болезни отвести от милых,
Прибавить собственные силы,
И сад взойдет в души теплице.